すしぶろ

すしのできごと。

圧力鍋(失敗篇)

圧力鍋調理実践篇です。

昨日のカレーに引き続き、
今日はお米を炊いてみました。

レシピブック通りにやってみます。

洗った米と水を入れて
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蓋をして、圧力調節レバーを2にセット。
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加熱します。

ピンが上がったら・・・
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弱火にして2分加圧。
火を止め、自然放置。

そして、出来上がり〜!!!
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・・・

ん・・・?
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(ノ∀`;)あっちゃー。

少し、早かったみたい。
開けるのが早かったのか、
加圧時間が短かったのか・・・

米粒の周りにまだ水分が残っていて、
芯が残ってしまったような炊きあがりになってしまいました。
まあ食べられなくはなかったですが。

何度か作って、コツをつかむ必要がありそうです。