いるいるくんを使ってコーヒー豆の焙煎をしてみました。
今日は、いるいるくんでコーヒー豆の焙煎に初挑戦してみました。
使い方には「強火で〜」とありましたが、
うちのガスコンロには温度センサーがついているためか
勝手に弱火になってしまいます(-_-;)
ふりふりしてると、だんだん煙が出てきてパチパチいってきました。
しかし火からおろすタイミングがつかめず、やりすぎてしまった模様・・・(-_-;)
左:お店で焙煎してもらったコーヒー豆
右:今回焙煎してみたコーヒー豆
うーん てっかてか です。
どんなもんかなぁ?
まずは、飲んでみようかな・・
・・
・・・
にがっ!! `;:゙;`;・(゚ε゚ ) ブッ
酸味がすっかり消えてる〜 (TOT)
焙煎しすぎたみたいです。
エスプレッソと思えば、飲めないことも、ない、かな、うん。
と自分を慰めて、飲みました・・・
同じ豆で、こうも違うとは・・・
すごい!! 焙煎って、面白ーい!! ( ≧∀≦)
実験は、続きます。