コーヒー焼酎を作ってみました
先日、あいかわしょうさんがテレビで
「コーヒー焼酎」なるものを飲んでいまして
それがなんだかとってもうまそうで
作ってみたくなりました
で
ネットで調べたところ
作り方は
焼酎1リットルにコーヒー豆20g前後をいれて、
4・5日置く(豆が沈めばいいみたい)
というなんとも簡単なものです
紹介している方々は、
安い焼酎でいいといって
「いいちこ」や「鏡月」を使ってましたが
おいらは
「ミニ五郎」を使ってみました
(最初は実験だしね・・)
豆は普段飲んでる、挽いてあるやつを使って
数日おいて、ペーパーフィルターで濾して
でーきーたー!
あっ
なんか不味そうな見た目に(; ̄□ ̄
でもでも
それが
飲んでみたら・・
コーヒーのいい香りとほんのり甘みがあって
なかなか、美味しかったです(・∀・)9
今度はもうちょっといい焼酎と
もうちょっといいコーヒー豆を使って
作ってみようと思います・・